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gi다이어트 식단 살빼는도 좋은 gi 수치 낮은 음식







gi다이어트는 다이어트를 하시려는 분들이나 당뇨병 환자에게 좋은 식단인데요. 

하지만 낯설어 하시는 분들이 아직 많습니다. 

gi다이어트란 혈당량에 영향을 적게 미치는 음식들을 섭취하여 살을 빼는 다이어트 방법으로 매우 건강한 다이어트 방법리고 할 수 있는데요. 

지금부터 gi다이어트에 이용되는 gi 수치 낮은 음식에 대해 소개해드리도록 하겠습니다.


 





국류

첫번째로 소개해드릴 gi 수치 낮은 음식은 국류입니다. gi다이어트에 사용되는 국으로 순두부찌개, 배추된장국, 돼지고기김치찌개, 시금치된장국, 버섯매운탕, 청국짱찌개, 마른새우아욱국, 두부김치국이 있습니다. 이러한 국들은 혈내 당 수치에 큰 영향을 미치지 않기 때문에 당뇨병 환자분들도 드셔도 좋습니다.




생선류

다음으로 소개해드릴 gi다이어트에 사용되는 생선류 식품입니다. 생선들은 육류에 비해 원래 지방이 적기 때문에 건강식품으로 널리 알려져 있는데요. 삼치구이, 갈치구이, 병어조림, 멸치볶음, 흰살생선 채소 볶음등 구이, 조림, 볶음 등 다양한 요리가 있으니 맛있게 드시기 바랍니다.




밥류

식사의 기본인 밥 역시 gi다이어트에 이용되는 밥종류가 따로 있습니다. GI 수치가 낮은 음식은 다음과 같은데요. 먼저 오곡밥, 현미밥, 보리밥, 현미 찰밥이 있습니다. 그리고 기호에 맞게 완두현미밥, 버섯채소 볶음밥, 현미팥밥을 드셔도 좋습니다. 흰쌀밥보다는 잡곡밥이 훨씬 좋다는 사실 잊지마시기 바랍니다.




육류

gi다이어트를 하실때에는 적절한 육류섭취도 필요한데요. 이 육류들은 지방은 적고 단백질이 높은 부위의 육류이기 때문에 적절하게 드시면 건강에 도움이 됩니다. gi 수치 낮은 육류로는 베이컨 구이, 닭가슴살 꼬치구이, 닭고기 장조림이 있으니 참고하시기 바랍니다.




나물류

마지막으로 소개해드릴 gi다이어트에 이용되는 반찬은 나물류입니다. 나물류는 열량이 작고 식이섬유는 풍부하기 때문에 건강식품인데요. 버섯볶금, 미나리 무침, 도라지 오이무침, 깻잎찜, 가지조림, 깍두기등 다양한 반찬으로 이용할 수 있습니다.






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