@알로에효소 만드는법, 효소 설탕덩어리인가 알로에효소 효능 알로에 효소 만들기 사과효소 만드는 방법 효소만들기 좋은 설탕@
알로에효소 만드는법 변미 및 피부미용에 효과좋은 알로에효소 만들기






알로에 중에서 알로에베라는 잎이 두툼하고 젤리질이 많아서 엑기스로 많이 사용된다고 합니다.

알레오는 껍질이 단단하고 쓴맛을 내기 때문에 병충해를 잘 입지 않는데요 무농약으로 재배를 할 수 있습니다. 

지금부터 알로에효소 만드는법에 대해 알아 보겠습니다.


알로에효소 만드는 방법에 대해서는 전해드렸는데요 오늘은 이러한 알로에효소를 담그는 방법과 알로에효소숙성방법을 소개하여드리려고 합니다. 가장먼저 알로에와...











알로에 효소 만드는 방법


1. 알로에효소 만드는법의 첫번째는 알로에를 물로 깨끗이 씻고 헝겁으로 닦아서 물기를 제거해 주는 것이다.

2. 알로에는 껍질 그대로 칼로 썰어준다. 모양은 네모, 직사각형 등으로 하면 된다.

3. 항아리를 준비해주고 설탕과 알로에의 비율이 1:1이 되도록 잘 담아준다.

4. 뚜껑은 닫지 말아야 하고 헝겊이나 한지로 입구를 씌우고 이틀이 지나면 거품이 뽀글뽀글 나는 것이 보인다. 이때는 나무주걱으로 뒤집어 주면 된다.








5. 2주가 지나면 발효가 되는데 알로에효소 만드는법을 보면 이때 향긋한 냄새가 난다.

6. 알로에의 건더기를 헝겊에 걸러서 짜고 엑게스를 담아서 밀봉하면 된다.

7. 약간 시크함 냄새가 나게되면 설탕을 더 넣어주고 밀봉해 주면 알로에효소 만들기가 완성된다.

8. 6개월에서 1년동안 시원한 곳에 보관하면 된다.









 

 

+ Recent posts